您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2011-12-23 浏览次数: 【字体:

2011年12月20日上午,自治区教育厅在南宁召开了全区高校学籍学历管理工作总结表彰大会,来自全区70多所高校,分管学籍、学历的100多个部门的老师参加了本次会议。大会对多年以来工作在学籍、学历管理一线岗位中取得优异成绩的单位和个人进行了表彰,我院教务与实训管理处荣获“全区高等教育学籍学历管理工作先进集体”称号,张体芳老师荣获“全区高等教育学籍学历管理工作先进个人”称号。
学籍、学历电子注册是国家高等教育的一项基本制度,其准确与否直接关系到高校正常教学秩序和学生的合法权益,这项工作的开展是为了维护高校学历证书的真实性和权威性,关乎国家人才数据库的安全。由于学籍管理工作直接影响毕业生就业,关乎学生切身利益,它要求在工作中做到信息采集完整、准确性高、经得起考验。历年来,我院领导高度重视学历证书电子注册管理工作,在人员配置、设备配置等方面给予了大力支持。在学院领导下,教务与实训管理处始终从大局出发,正确认识学籍管理工作的重要性。科学规范学籍管理和工作程序,工作做到井然有序。在学籍管理中,利用现代技术管理系统,实行学籍、学历网络化管理,在制度创新、管理育人、服务育人等方面进行了积极探索,促进了学籍管理更加规范、科学、有效。
张体芳老师多年来以从严求实的工作态度,在学籍管理工作中,重心明确,准备充分,做到了及时、准确,工作扎实有序,为学院的学籍管理发展和建设工作做出了积极贡献。
自2001年我国实施高等教育学历证书电子注册制度以来,我院顺利完成了22047名普高毕业生、1845名成高毕业生的学历证书电子注册;共组织29060名学生图像采集,学院的学历证书与图片的链接率近5年来达到100%,学历证书电子注册工作高质量的完成,为稳定学生思想、深化教学改革做出了突出的贡献。(文/黄佩华 图/罗智军)

我院荣获“全区高等教育学籍学历管理工作先进集体”称号

我院张体芳老师(左一)荣获“全区高等教育学籍学历管理工作先进个人”