您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院荣获2011年《科技日报》新闻报道先进单位

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:朱汝群 编审: 发布时间:2012-01-05 浏览次数: 【字体:

近日,接《科技日报》广西记者站通知,我院荣获2011年《科技日报》新闻报道先进单位。该报称赞我院“在2011年新闻报道工作中坚持正确舆论导向,围绕广西工作大局,唱响主旋律,打响主动仗,新闻报道成绩显著。”
2011年是学院“十二五”规划开局之年,我院新闻宣传工作根据学院党委工作思路,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,紧紧围绕学院教学中心工作,牢牢把握正确的舆论导向,密切联系学院改革和师生思想发展的实际,坚持正面宣传鼓干劲,造势聚力促发展,紧抓主流媒体,拓宽宣传阵地,创新宣传手段,完善宣传机制,进一步培育学院精神、繁荣校园文化,为学院推进内涵建设、构建和谐校园、建设特色鲜明全国一流高职院校奠定牢固的思想基础,营造良好的舆论氛围。
在对内宣传工作中,完善新闻工作制度建设,进一步提升新闻宣传质量;加强新闻网、院报、电视台等院内宣传阵地建设,及时准确报道学院改革发展的新成就,努力做到“贴近实际、贴近生活、贴近师生”,全年新闻发稿量约1300多条;典型宣传工作成效突出,在各类媒体上宣传先进典型达100多人次,典型宣传的影响面不断扩大,使典型人物的先进事迹和美德为广大师生员工所熟知和感动,并转变为他们的自觉行动,产生集体的巨大效应和力量,推动各方面的工作不断向前发展。
在对外宣传报道方面,学院党委宣传部进一步加强与新闻单位的联系与交流,拓展宣传报道工作渠道,将先进的媒体宣传理念及工作方法引进校内,精心策划、认真组织宣传项目,开展多方位、多层次、多渠道、有重点的宣传报道工作,积极宣传学院改革发展的新成就,宣传教学、科研、专业建设和人才培养中取得的新成绩以及广大师生员工崭新的精神风貌,进一步树立学院良好的社会形象,提高学院知名度和美誉度。据不完全统计,2011年《柳州日报》、《柳州晚报》、《南国今报》、柳州电视台、《科技日报》等媒体发布有关我院的新闻近150条。(文/朱汝群)