您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院大学生艺术团舞蹈队喜获广西“八桂群星”柳州选拔赛一等奖

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2012-05-14 浏览次数: 【字体:

5月10日,2012年广西“八桂群星奖”柳州市选拔赛在柳州市文化艺术中心大剧场拉开帷幕,自治区文化厅及柳州市文化局等领导及专家到场进行选拔。我院大学生艺术团舞蹈队以舞蹈《涉会》荣获了此次比赛的表演一等奖与创作一等奖。
本次选拔赛的节目由柳州市各县区推荐参加比赛,最终选拔出的艺术精品将进行逐级报送,参加全区第十六届“八桂群星奖”的最后角逐。
5月10日当晚,由各县区选送推荐的参赛节目在柳州文化艺术中心的表演厅展开。参赛的节目形式不一,包含声乐、舞蹈、乐器等。我院大学生艺术团舞蹈队是当晚唯一一支高校代表队,以整齐的动作,较高的舞蹈难度,和新意的编排引得了在场评委和观众的一致好评,取得了优异的成绩。
大学生艺术团舞蹈队成立于2010年,是隶属于团委的一个学生团体。他们来自不同的系部和年级,其中大部分为舞蹈爱好者。他们通过艰苦的排练和学习,在老师的指导和领导的关怀下,在几乎零基础的情况下,进步很快。此次,已经是这支成立不久的舞蹈队第二次获得市级以上的奖项了。
随着比赛经验的积累,相信在今后的日子里,大学生艺术团在以后的学习工作中,将会进步更快,再接再励,再创辉煌!(文/大学生艺术团 罗倩 图/韩霄)

舞蹈片段

市文化局领导为我院一等奖选手颁奖