您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院艺术团女子长笛乐坊喜获两项大奖

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2013-10-23 浏览次数: 【字体:

近日从2013年6月14日举办的第九届全国校园才艺选拔活动广西赛区选拔赛中获悉:我院大学生艺术团女子长笛乐坊在此次比赛中,荣获广西赛区大学组合奏一等奖和大学组独奏二等奖的优异成绩。
本次校园才艺选拔活动是由中国关心下一代工作委员会教育发展中心主办,中国音乐学院、中国歌剧舞剧院、北京舞蹈学院、广西电视台综艺频道等单位联合协办的,活动在柳州市儿少中心举行,由我院艺术设计系长笛专业教师、中国音协长笛联合会理事刘滔老师率队参赛。
参赛的8名选手在演奏中编曲构思巧妙、造型独特,队员们配合默契,以独特的个性、自信与热情,尽显女子长笛乐坊成员青春、动感、健康的柳职风采,她们的激情演奏成了比赛现场最亮丽的风景,得到了现场观众的热烈喝彩,最后赢得大学组长笛合奏比赛的最高分,个人参赛节目同时还获得大学组长笛独奏比赛二等奖的优异成绩。
女子长笛乐坊是院团委大学生艺术团下属的一个年轻的艺术团体,本次参赛选手面临着刚完成组队的挑战,大家在具有丰富大赛指导经验的刘滔老师指导下,共同克服配合时间短、个人的演奏基础不高等困难,师生协力连续作战,历经近4个月的艰苦训练,终于在比赛中拿下了两个大奖。(文、图/刘滔)

比赛中的激情演绎

指导老师刘滔(前排中)与参赛队员合影