您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

我院喜获SGAVE项目入围奖——被授予“中德职业教育合作学校”

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2013-11-04 浏览次数: 【字体:

2013年10月28日,学院副院长林若森、汽车工程系主任周文海在北京参加了中德职业教育汽车机电合作项目(简称SGAVE项目)第三轮项目合作学校院校长会议。
  会议为我院颁发了SGAVE项目入围奖杯,并授予了我院“中德职业教育合作学校(汽车机电)”牌匾。
  会议对整个SGAVE项目的进展情况进行了汇报、总结,并介绍了项目设备的清单以及应用、能力中心、第三轮教师能力测评流程以及第三轮学校能力测评结果总体情况等。
  我院作为第三轮SGAVE项目合作院校,于8月份指派出计端、李海青、黄镇财、谭新曲等4位教师参加初期培训,进一步理解和掌握德国的职业教育理念和教学方法。SGAVE项目实验班设立在汽车工程系,该系于9月份启动实验班组建工作,经过遴选、笔试、动手能力测试、面试等环节,最终从200名学生中挑选30人组建实验班,目前已开班。
  该项目的建设为推动系部的专业教学改革和提升教学品质起到积极作用,从而推进我院的职业教育改革和发展。(文/倪玲娣、图/周文海)

教育部任占营处长为我院颁发项目入围奖杯

项目指导委员会委员向我院颁发项目合作牌匾