爱护环境 从小事做起——信息工程系开展“一日弯腰”活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:信息工程系 编审: 发布时间:2009-12-07 浏览次数: 【字体:

只要弯一弯腰,还你一个美丽世界。2009年12月4日,信息工程系的青年志愿者们在学院开展了“一日弯腰”活动。
在系学生会组织部部长韩通思的带领下,青年志愿者们头戴红色志愿帽,手拿扫帚、纸篓和镊子等清理工具,沿着校道,只要看到地上有垃圾,他们便弯下腰来,把垃圾拾进纸篓里。青年志愿者所走过的地方,树绿了,草青了,街道也变得更整洁了……活动之后,看到干净的环境呈现在他们的面前,志愿者们露出了满意的笑容。
“弯腰”活动是一种全心全意为师生服务的志愿活动。虽然它只是一种街道清扫,但它却在日常生活的点滴中体现了新时代大学生的精神面貌,培养了学生不怕脏不怕累的良好品质,同时也加强了大家爱护环境的意识,起到了良好的宣传和带头作用。(文/黄朵金 图/廖菲玲)

志愿者们在认真劳动

可爱的志愿者们