电子电气工程系“唱响青春”第二届校园十佳歌手大赛圆满结束

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子电气工程系 编审: 发布时间:2010-06-02 浏览次数: 【字体:

2010年5月26日晚7点30分,电子电气工程系“唱响青春”第二届校园十佳歌手决赛在东校区礼堂激情唱饷。作为电子电气工程系第二届“演绎科技,唱响青春”科技文化艺术节的活动之一,掀起了该系列活动的又一个高潮。
   “5、4、3、2、1”,伴随着动感的音乐和响亮的倒记时,18组参赛选手在乐曲的伴奏下,踏上“星光大道”,依次优雅大方的步入舞台,集体亮相,顿时,台下掌声雷动,台上灯光闪耀,美不胜收,热闹非凡,直接大赛引向高潮。“当圣火第一次点燃,希望在跟随,当终点已不再永久,是心灵的体会,不在乎等待几多轮回 ,不在乎欢笑伴着泪水, 超越梦想一起飞, 你我需要真心面对, 让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回,超越梦想一起飞,你我需要真心面对, 让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。”一首《超越梦想》不仅唱出了所以选手的心声也为决赛的拉开了序幕。
   大赛持续了三个多小时,精彩纷呈,高潮迭起,嘹亮的歌手热烈的掌声此起彼伏,将现场气氛推向,将现场气氛推向了一个又一个高潮。
   本次大赛共有18组选手参加比赛,他们是该系报名的近百人中选出的佼佼者,选手们唱功深厚,台风优雅,表现出不俗的实力。他们唱法各有风格,有民族唱法,也有通俗唱法。参赛曲目类别丰富,有外国民歌,也有古典音乐,还有民俗音乐。通过第一阶段的初赛,以PK的形式选出陈豪等11组(比赛出现以外,3组选手并列第十名)以“十佳歌手”的身份进入决赛。通过激烈的角逐,最终电子电气工程系08应用电子1班的陈豪以一首《完美生活》获得冠军。
   本次大赛展示了我院学生健康活泼、积极向上的精神面貌,营造出和谐美好的校园精神文化环境,进一步推动我院国家师范性高职院校建设的进程。是电子电气工程系为繁荣校园文化生活、丰富同学们的日常文化生活、挖掘文艺人才、充实校园文化氛围,为全体同学提供一块展示自我的舞台所组织的一次活动。(文、图/覃洋)

十佳歌手冠军陈豪在深情演唱

歌手风采