中秋团圆夜,饺子见真情——音乐系举办“中秋情•团圆谊”包饺子活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:音乐系 编审: 发布时间:2010-09-26 浏览次数: 【字体:

一夜秋风起,冷雨度中秋。团圆夜对于第一次离家求学的新生来说,更增添了想家的情绪。为了让身在异乡的同学们感受到集体的温暖,2010年9月22日中秋夜,音乐系分团委学生会举办了“中秋情•团圆谊”包饺子活动,全系留校学生参与了活动。
整个活动过程中,新老同学、男生女生齐动手,擀面皮、做馅、包饺子,各司其责,忙得不亦乐乎。一位来自河南的新同学说:“虽然中秋节不能回家团聚,但能和这么多同学一起包饺子、吃饺子、吃学院为我们准备的月饼,我们非常开心,这个中秋我们觉得很有意义!”(文、图/罗柳萍)

包饺子,我们也很在行

看我包的饺子漂亮吗?