社会公益 你我共参与——信息工程系开展“道德建设月”系列活动报道之五

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:信息工程系 编审: 发布时间:2011-04-28 浏览次数: 【字体:

为了加强大学生思想道德教育,培养同学们的社会责任感,提高同学们的社会实践能力,2011年4月24日下午,信息工程系分团委、学生会组织同学到柳州市老人康乐园开展志愿服务活动。
在服务活动中,同学们表现得非常积极和主动,协助康乐园的工作人员搬柴火和木头,他们发扬不怕脏,不畏累的精神,将一车一车的木头往仓库运,他们看到了自己的辛勤劳动的成果,都为自己的付出而感到骄傲。此外,还耐心细致地陪老人们聊天、下棋等,让老人充满欢声笑语。
通过这次活动,不仅展现了同学们积极向上的心态和良好的精神面貌,还展现了当代大学生吃苦耐劳、艰苦奋斗的优秀品质,做到了“老吾老以及人之老”。(文/邓洪涛、杨胜珍、廖美暖 图/信息工程系分团委)

信息工程系青年志愿者小分队合影