健康心理 和谐青春——信息工程系2009级计算机应用技术2班举办心理健康知识竞赛主题班会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:信息工程系 编审: 发布时间:2011-05-16 浏览次数: 【字体:

为了普及大学生心理健康知识,提高大学生综合素质,培养敏捷的思辩能力,营造大学生心理健康知识理论研讨氛围,信息工程系2009级计算机应用技术2班于2011年5月7日晚在本部德馨楼502举办了“健康心理 和谐青春”的心理健康知识竞赛主题班会。
本次心理知识竞赛采用团队的形式,分为三个环节:必答题、抢答题、风险题。整个活动过程中,全班成员参与,不但增强了影响力,也增强了团队的合作意识,通过知识的学习,有助于大学生健康心理的塑造。在比赛中,无论是比赛环节还是题目内容,都配有精致的幻灯片,清晰及时地呈现给选手及嘉宾,体现公平公正,对心理健康知识起到了很好的宣传作用。这次心理知识竞赛,增加了同学们的心理知识储备,提高了他们对心理知识的关注热度,加强了心理素质的教育与培养,让同学们了解心理健康的重要性。同时有利于同学们将理论付诸于实践,维护和促进大学生心理健康,培养健全人格,树立健康积极的人生态度。(文/欧晓玉 覃苗苗 图/梁春利)

心理健康知识竞赛现场

同学们踊跃参加知识竞赛活动