感怀汶川 感恩有你——记机电工程系纪念汶川地震三周年活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2011-05-19 浏览次数: 【字体:

2011年5月12日晚,机电工程系在德馨楼110教室开展以“感怀汶川,感恩有你”为主题的纪念汶川地震三周年活动。机电工程系分团委书记覃日娜老师、各班级学生代表出席了纪念活动。活动由机电工程系大学生艺术团主持人队的沈煜和覃芳倩同学主持。
活动开始前,全体师生手捧着点燃的蜡烛,心怀对汶川的感怀和对祖国的感恩之情静静地默哀一分钟。

师生手捧蜡烛默哀一分钟

“风雨三年,多少悲欢离合;风雨三年,多少感天动地。为了昨天,我们想念;为了明天,我们怀念;为了希望,我们纪念……”活动从钟礼洋和黄琼同学充满浓郁感情的诗歌朗诵《怀念、想念、纪念》中开始,朗诵中表达了对死难者的无限缅怀。

诗歌朗诵和手语操表演

诗歌朗诵结束后,现场播放了汶川三年发展变化的视频。伴随着一张张抗震图片的放映,现场所有人的心都被带入了那场猝不及防的灾难当中,天地同悲,山河痛哭,不禁潸然泪下。而今,看着灾区井然有序的生活,我们感慨大爱无边,感慨祖国的强大。
随后,覃日娜老师与同学们分享了从汶川地震中我们应该学到信任、理解、珍惜和感恩等七点感悟。
最后,2009模具设计与制造2班的同学排成“心”形表演《感恩的心》手语操,将感恩之情传递。

活动结束后,师生“心”形合影留念

通过这次“感怀汶川 感恩有你”汶川地震纪念活动,同学们在缅怀地震中失去宝贵生命的同胞和感受汶川新面貌的同时,学会了感恩,学会了热爱祖国。(文/覃日娜 图/机电工程系学生会)