感恩前行 自强成长——电子信息工程系举行“青春励志电影周末剧场”电影展播之一《暖春》

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2012-05-14 浏览次数: 【字体:

为了丰富学生的课余生活,促进大学精神和大学文化的建设,进一步发挥校园文化的育人功能,以先进的文化凝聚和引领广大青年学生健康成长, 2012年5月11日晚上,电子信息工程系分团委学生会举办的“青春励志电影周末剧场” 电影展播活动在博文楼110展开。第一场安排播放的电影是《暖春》,目的是通过这部感人至深的影片加深同学们对爱和责任、感恩和自强的认识和理解,更好的投入到学习生活之中。该系共240名师生观看展播。
《暖春》讲述了一个催人泪下的故事。女主人公小花两岁时便失去了父母,由于无法忍受后爹后娘的虐待,7岁时她逃了出来,被一位好心的爷爷收留,却遭到了这家叔叔婶娘的反对。后来小花上学了,在班上她每次考试都是第一名,她用自己的一举一动感化了叔叔婶娘。小花在乡亲们的帮助下考上了一所名牌大学。为了报答乡亲们,毕业后小花又回到了生她养她的这片土地,决定把自己的一生奉献给教育事业。影片围绕这样一个简单的故事,刻画出一段质朴的情感,唤醒人们沉寂的良知,震撼人的内心,宣扬了人类中最纯洁最本质最无私的爱。
通过观看《暖春》这部电影,让同学们的心灵受到了一次洗礼。此次电影展播,激励起同学们要更好地树立自己的人生目标、坚定自己的人生态度的决心。希望同学们将来能做一个如小花般有思想,有文化,有理想,有抱负的人。(文/谢东成 谢琪 江恩志 图/李行煜)

电影展播现场