我院贸易与旅游管理系青年志愿者到柳州市八中参加防空演练活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:贸易与旅游管理系 编审: 发布时间:2012-05-14 浏览次数: 【字体:

2012年5月11下午,由柳州市丽都社区与柳州市八中联合举办的防空演练活动在柳州市八中举行。八中全体师生及贸易与旅游管理系青年志愿者代表参加演练活动。
下午15时,演练正式开始。在警报声的鸣响下,参与演练的师生以最快的速度井然有序地疏散到指定的安全地。与此同时,学校启动应急预案:现场指挥组、报警引导组、义务消防队、紧急疏散组、救护组、后勤组全部到位开展工作紧急疏散组安排楼梯口疏导员;义务消防队整装等待救援;救护组迅速组织救护队到达操场,建立临时救护点。此时,广播响起,在疏散过程中3人“受伤”,此时由学生组织的医务志愿者,用担架将3人抬到安全地点,并展开各种急救措施。
通过这样的演练活动,同学们表示学习到了许多知识,增强了人防意识,学会了生存的本领,收获很大。(文、图/祥敏)

参加防空演练志愿者代表

我院参加活动的志愿者合影