庆“五四”,促交流,树新风——环境与食品工程系举办首次联欢晚会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:环境与食品工程系 编审: 发布时间:2012-05-15 浏览次数: 【字体:

2012年5月11日晚,环境与食品工程系在德馨楼101教室举办首次“庆五四,促交流,树新风”联欢晚会,该系副主任黄宁、系部教师、学生以及兄弟系部、社团共同参加了本次联欢晚会。
晚会在韵艺协会友情出演的舞蹈《潇洒小姐》中拉开帷幕,配以幽默的主持风格,晚会现场欢腾起来,气氛非常热烈。丰富多彩的节目一一上演,有独唱、合唱、乐队演奏、现代舞、口琴等各具特色的表演,场面热烈喜庆。来自兄弟系部汽车系的倾情献歌——吉他演奏《同桌的你》和《启程》,表达了汽车系和环境与食品工程系之间的兄弟情谊。
晚会设置了游戏互动环节——“音乐椅”。游戏分两轮进行,随机抽选老师和学生共同参与。游戏环节中,蔡朝容老师成了最后的赢家,在发表获奖感言时,她对所有参加游戏的选手道了一声“承让”,并挥动自己手中的奖品———小电风扇,这幽默风趣的举动使全体观众开怀大笑。整个游戏互动过程中,现场笑声不断,哨子声和掌声更是阵阵起伏,将晚会的气氛推到了高潮。
访谈环节,系领导、老师分别对同学们提出了殷切期望,也表达了对该系今后迎来大发展的共同愿望。学生会代表以及班级代表也表达了各自对系发展的祝福。
晚会最后,全体师生共同唱响《柳职院之歌》,共同祝福学院及环境与食品工程系明天会更好。
本次晚会以纪念“五四”青年节为契机,在弘扬积极进取、勇于创新的五四精神的同时,也为同学们展示才艺提供了良好平台,丰富了同学们的校园生活,增进了全体师生的情谊,使我系师生团结一心,带着“五四”精神,携手并进,锐意进取,艰苦奋斗,为开创我系新局面而共同努力。
环境与食品工程系是新成立的系,它将以崭新、饱满的精神面貌站在新的起跑线上,小小的团体,却包含着强大的能量,不畏艰险,一路欢笑,奔向远方。(文/黄姿梅、廖芳 图/郑荣坤)

音乐椅游戏“获奖感言”

教师为获奖节目选手颁奖

教师与晚会工作人员合影