机电工程系纪念共青团建团90周年系列活动报道:机电工程系举办庆祝共青团建团90周年团知识竞赛

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2012-05-30 浏览次数: 【字体:

2012年5月27日晚, 机电工程系在德馨楼101教室举行以“庆共青团九十华诞,展大学生人文风采”为主题的庆祝共青团建团90周年团知识竞赛。机电工程系分团委书记莫丽娜老师、六支参赛队伍和各班级代表约160人参加了活动。
当晚,主持人宣布比赛开始后,各队伍成员立刻以饱满的精神和自信进入了“备战”状态,等待主持人宣读题目。首先,进行的是比赛的第一环节——“两军对垒”环节,在这一环节中,各队均能准确无误回答,展显出了同学们深厚的知识功底,预示着下面的比赛将会更加的精彩。接下来的是“辨认真伪”环节和“背水一战”环节。在这两个环节中,各组选手各展其才,纷纷“出战”,经过激烈的竞争后,第三组和第四组领先在前。第四环节的“争分夺秒”和第五环节的“狭路相逢”抢答题以及第六环节的“异口同声”音乐必答题相继进行。各参选队反应灵敏,抢答迅速,答题准确,精彩的表现博得了观众的阵阵掌声和声声的赞叹,也将整个活动推向了高潮。
比赛结束后,进行了“你我参与”的观众互动环节,在场的观众跃跃欲试,主持人话音刚落,观众们争先举手,赛场热闹非凡。同时,观众们出乎意料的回答内容也让现场响起阵阵笑声,整个活动在愉快氛围中落下帷幕。
最后,机电工程系分团委书记莫丽娜老师对本次活动做点评。莫老师充分肯定了参选选手的表现,也赞扬了观众们的积极性。同时,她希望以此次团知识竞赛为契机,促进广大青年团员主动学习团的知识,了解团的历史,培养对共青团浓厚的感情,增强共青团队伍的凝聚力和战斗力。
本次团知识竞赛将学习和娱乐相结合,让参赛队伍在备赛期间认真、深入学习了团知识,使广大团员在观看比赛、参与互动过程中了解团的历史,提高了团员对政治学习的兴趣。(文、图/机电工程系分团委)