“学雷锋活动月”系列报道:学习雷锋精神,争做柳职新青年

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2013-03-26 浏览次数: 【字体:

为倡导大学生学习雷锋助人为乐的高尚情操,财经与物流管理系2012级国际物流班于3月24日在博闻楼407开展了“学习雷锋精神 争做柳职新青年”为主题的团日活动,并取得了理想的效果。
   该活动分为三个环节。第一环节:观看视频,了解我们现在的活雷锋。通过观看郭明义的视频,让我们感受到这个世界充满爱,同学们都反映看到这个视频都很感动。活动第二个环节:知识问答。本环节提出了很多与雷锋同志相关的问题。由于同学们的积极性很高,准备得也很充分,很多问题都被抢答了。活动的第三个环节是“红歌”大放送:韦逸同学带领大家合唱了“学习雷锋好榜样”。雄壮有力的节拍,使活动现场洋溢着轻松活跃的气氛。
   本次活动让同学们对雷锋精神有了更深刻的了解和认识:首先,我们要有钉子般的精神,珍惜时间,刻苦学习,不断提高自身素质,面对困难,不畏艰险,迎难而上;其次,我们要有艰苦朴素,不铺张浪费爱护公共财产的精神;最后是要团结友爱,善于合作,帮助他人。新的时代,诠释新的雷锋精神,让大家争做柳职新青年。(文、图/ 周英莲)

大家从郭明义的视频中看到了感动

“红歌”大放送