机电工程系获学院2013年春季学期院杯篮球赛“双冠”

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2013-05-16 浏览次数: 【字体:

“机电系,加油;加油,机电工程系”——5月14日下午5点半,学院体育馆四楼传出一阵阵加油声,机电工程系男女篮球队正在为争夺冠军奋力拼搏。当日,该系学生科科长杨南、辅导员韦伟老师、周振煜老师也到场指导球赛,全系近300名同学到场加油助威。
本次冠军争夺战,男队对战汽车工程系,女队对战贸易与旅游管理系,比赛紧张激烈,各队队员都卯足了劲争取胜利。下午5点半,裁判哨声响起,比赛正式开始。因为是冠军赛,没有选拔赛和半决赛的预热阶段,队员们一开场就进入争夺状态,主动运球,积极拼抢。在男队赛场,队员们冲刺投球、妙传、抢篮板和“大盖帽”频频上演,双方分数一直处于胶着状态,两队的拼抢都“凶狠”,观众席上欢呼声和掌声此起彼伏。而女队赛场同样的激烈和精彩,女队员们使出浑身解数,通力合作,不断上演漂亮的“三步上篮”和巧妙夺球。经过近两个半小时的奋力争夺,该系男女两队同获冠军,此外,该系余启兴、韦爱青两位同学获得“最佳球员”称号。
本次男队获奖,实现了机电工程系在学院篮球联系“四连冠”的好成绩,同时,女队也实现了院杯冠军“零”的突破,再次展示了机电学子拼搏奋进的风采。
近年来,机电工程系狠抓学生综合素质教育,除举办系部“新生杯”篮球赛、体育文化节、体育趣味竞技活动外,还加强对各类球队日常的培训和管理,不断提高学生的身体素质,在近年的学生体育赛事上频频获得骄人的成绩。(文、图/莫丽娜)

比赛精彩瞬间

巾帼不让须眉

我流汗,我获奖,我开心!