品味书画风采 ,共享艺术魅力——财经与物流管理系开展学生干部素质拓展教育

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2013-05-20 浏览次数: 【字体:

为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,充分展现中国书画艺术魅力,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,引导学生走进高雅艺术,提高学生干部的艺术修养和审美情趣。财经与物流管理系2011级、2012级学生干部到艺术校区进行“学生干部素质拓展教育”,参观马践老师的民俗展和黄伟刚老师的水粉画展。
在展览会场,同学们看到老师们精心描绘的精彩作品,似乎被吸引融入了情境之中,深深感受到艺术源于生活并高于生活的真谛,更加深刻感受到“挥洒汗水显成就”“一分耕耘一分收获”劳动成果的来之不易。更感到人生的画笔其实是掌握在自己的手中,要自己去努力奋斗才能绘出别样的色彩。
中国传统文化艺术体现了中华民族自身所特有的精神内涵和文化底蕴。希望通过参观艺术展,同学们能够更深刻地了解到中国艺术的精髓,培养学生认识美|、发现美、创造美的能力,鼓励学生发展积极有益的兴趣爱好。(图/文 玉珍珍、杨丽丽)

参观马践老师的民俗展

参观黄伟刚老师的水粉展