送出温暖,其乐融融——财经与物流管理系志愿者给柳州市儿童福利院小朋友送温暖

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:财经与物流管理系 编审: 发布时间:2013-05-21 浏览次数: 【字体:

2013年5月19日下午,财经与物流管理系40名志愿者到柳州市儿童福利院开展公益活动。他们有的给小朋友带苹果、香蕉等水果;有的给小朋友带香皂、肥皂等生活用品;志愿者们还与小朋友在一起玩游戏,教他们唱歌、打篮球、羽毛球、气排球,与他们聊天,并帮他们整理宿舍内务、打扫楼梯卫生。福利院的小朋友和大学生志愿者们都沉浸在欢声笑语中。当离别的时刻到来时,小朋友们仍依依不舍。
柳州市儿童福利院是一个收养全市孤儿、弃婴和残疾儿童,弘扬救助精神,对残疾儿童实行养、治、教相结合,通过康复和医疗措施,恢复其生活自理和劳动能力同时进行文化和职业技能教育的机构。作为大学生的我们,在享受父母以及社会关心的同时,也有必要去帮助他们,关心他们,给他们送去温暖。
这次活动,志愿者们进一步感受到了自己生活的幸福与美好,激发了爱心,也培养了他们关爱儿童,关爱弱势群体,积极参加公益活动的精神,还能通过此活动影响身边的人,使身边的人都投入到关爱弱势群体的活动中去。(文/闭瑞晶 图/郭挺)