电子信息工程系分年级召开“诚信考试,杜绝作弊”主题班会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子信息工程系 编审: 发布时间:2013-12-19 浏览次数: 【字体:

为了更好迎接广西高校计算机联考考试,增强学生的诚信考试意识,营造一个良好考试氛围。电子信息工程系2013级计算机网络技术1班的全体同学在辅导员龙思珍的组织下,于2013年12月17日上午,在本部文华楼106教室召开了以“诚信考试,杜绝作弊”为主题的班会。
会议以观看《国家教育考试考生诚信教育宣传之动漫片》拉开序幕,播放中,同学们全神贯注,仔细体会宣传片中主人公因在考试中违规作弊带来的不良后果,整个会场鸦雀无声,也反映出了同学们对诚信考试的重视。观看影片后,辅导员龙老师结合宣传片中突出的例子,以及曾经发生在考试中作弊的一些行为来展开动员,她希望通过播放宣传片能让同学加深了解每一次考试的重要性、规范自己的考试行为,做好考前的复习准备等工作;同时龙老师还在会上总结了近期的学风情况,希望同学们能加强对《柳州职业技术学院学生手册》中关于《柳州职业技术学院学生诚信银行存、扣分管理办法》、《柳州职业技术学院学生违纪处理办法》、《柳州职业技术学院学生评优规定及奖励办法》等相关制度和考试纪律的学习。
辅导员的一席话留给同学们深刻的思考,大家都认识到自己自身还有许多不足之处,作为一名学生,求学的态度认真与否,对于个人在专业学习上有很大的影响;作为一名学生,我们更应该严于律己,树立良好的学习态度;作为一名学生干部,应该发挥班干带头作用,积极带动同学参与各项活动,共同努力为优秀班级建设奋斗。此次主题班会给大家带来许多感触与思考,也让同学们深刻理解了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的涵义,营造一个具备良好的诚信考试氛围是需要每个同学们的共同努力,从小事做起,从身边事做起。(文/龙思珍、韦生云 图/韦生云)

同学们在认真观看宣传片

辅导员作动员