缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——院团委组织青年学生赴柳州烈士陵园开展祭奠活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2014-04-22 浏览次数: 【字体:

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。4月18日下午,院团委组织青年志愿者服务总队、国旗班、院学生会50多人,前往柳州烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭奠活动。
在烈士陵园,院青年志愿者服务总队的同学们动手折叠扫墓用的小白花,国旗护卫队的队员们献上花圈,学生代表在纪念碑广场前念致悼词,表达对先烈的缅怀之情,随后,全体成员默哀3分钟,短短的3分钟里寄托了对烈士的哀思。最后活动主持人带领全体人员宣誓,并在心中默念,要继承和发扬他们的艰苦精神,创造美好的生活。全体同学随即把胸前戴的小白花祭放在烈士墓碑上。
通过这次活动,同学们都表示要向革命先辈们学习,为实现中华的伟大复兴作出更大的贡献。(文/图 院青年志愿者服务总队 刘婷婷)

全体志愿者默哀

敬献花圈