不忘峥嵘岁月,珍惜幸福生活——机电工程系学生开展清明扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2014-04-28 浏览次数: 【字体:

4月细雨纷飞,又是一年清明时节。近日,机电工程系团委组织党员、预备党员、入党积极分子、学生干部等50余名学生前往柳州市西山烈士陵园开展清明祭扫活动。
上午十时许,全体同学到达烈士陵园前,手捧自制的小白花,排着整齐的队伍走到墓碑前,在庄重肃穆的气氛中默哀三分钟,静静的三分钟里,同学们仿佛又回到了那个为革命奋战的峥嵘岁月,一幕幕革命烈士誓死卫国、奋血浴战的场景在脑海中显现。随后,该系学生第四党支部书记韦伟老师,带领学生党员和预备党员重温入党誓词,激励同学们向先辈学习,为祖国繁荣贡献力量。最后,全体同学向烈士敬献花圈和小白花。
本次活动让同学们在追忆历史、重温革命的奋斗历程中,学会感恩,珍惜当下幸福生活,促进同学们更加努力学习、锻炼过硬本领,为实现国家的繁荣富强贡献力量。(文、图/机电系 莫丽娜)

敬献花圈

重温入党誓词:“对党忠诚,积极工作。”