“青春热血启动公益梦想”——院团委组织开展无偿献血公益活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2014-12-12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员 院青年志愿者服务总队/邓井花)近期,院团委组织青年志愿者服务总队开展“青春热血启动公益梦想”无偿献血公益活动。自治区血液中心两台无偿献血车来到学院,吸引了我院青年学生的踊跃参与,近两百名同学为挽救他人宝贵的生命大方地捞起了袖子。
为了做好此次献血活动,院团委提早布置,青年志愿者工作总队统一行动,做好前期的宣传和发动工作。两天的献血活动中,青年志愿者们布置采血点现场、组织同学填表、协助血站工作人员做好献血者血型测定、体检、确定献血量等各项工作。在献血现场,配合医务人员下发无偿献血宣传小册子,开展无偿献血咨询。献血知识的普及,让同学们对无偿献血有了更深刻的了解。
参与活动的同学都很兴奋。据悉,很多同学都是第一次献血。刚开始面对医生时,既有点紧张又感觉兴奋。他们表示很高兴能够参加此次献血活动,虽然有一些同学由于身体原因无法参加,但也表达了希望明年能够参与此项活动的心愿。
无偿献血是团结友爱、互救互助、无私奉献精神的具体表现。活动在我院得到广泛的支持,充分体现了我院师生乐于助人、乐于奉献的精神,同时让参与献血的同学收获了无偿献血的相关知识,消除了对献血的顾虑,更收获了一份帮助他人的快乐与自豪。我们相信:爱心会充满人间,每人奉献一点,便可以让濒临枯萎的生命欣欣向荣。

活跃的献血现场

志愿者们忙碌的身影及络绎不绝的献血队伍