环境与食品工程系学生举行清明扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:环境与食品工程系 编审: 发布时间:2015-04-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/环食系 蔡金菊 图/环食系 梁朝旺)踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发青年党员、团员的爱国热情,4月10日,环境与食品工程系分团委组织学生党员、入党积极分子以及部分青年团员到柳州西山烈士陵园祭扫革命先烈、缅怀前辈们的丰功伟绩,以此教育和激励全系师生为民族的振兴竭尽所能,为中华民族之崛起而努力读书、勤奋工作、实现中华民族之伟大复兴的中国梦。
学生们身着统一的服装、排着整齐的队伍,井然有序地走向阶梯。在庄严肃穆、镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字的纪念碑前敬献同学们亲手制作的花圈,并肃立、默哀、宣誓,以此告慰先烈的英魂。
祭祀仪式结束以后,学生们先后围着烈士纪念碑、烈士墓区、革命英雄纪念碑绕行一周。站在烈士墓前,学生们看着碑上的文字,寻找着英雄过往的足迹。那里,记载着抗洪、打土匪等革命历史和见义勇为的事迹,烈士们用鲜血和生命为我们打下了共和国的江山。
15点12分,祭扫活动结束,短短的一个多小时,学生们认识并了解了很多革命仁人志士,同时也明白:作为新时代的青年,担负着振兴祖国的重任,更加应该努力学习科学文化知识,继承先烈遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献,不辜负党和国家对新一代青年的殷切期望。
这次清明祭扫活动,让学生们接受了一次心灵的洗礼。学生们切身了解到清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己、反思人生的日子。作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用自己特有的风采去实现中国梦。

向烈士默哀