贸旅系志愿者小分队为农民工子弟上兴趣课

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:贸易与旅游管理系 编审: 发布时间:2015-05-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/贸旅系 覃慧川、农贞林)4月10日,贸旅系的志愿者们来到柳州市升官塘小学,给低年级的同学们进行课外兴趣辅导。志愿者们都十分珍惜这次实践的机会,每个人都认真准备了教学内容,主要有:画画和舞蹈的基本技巧。志愿者们教得很认真,小朋友们也学的很认真,很快就能领会。
在课堂学习完之后,志愿者们将同学们领到了操场上开展了互动小活动。有的教唱歌,有的给小朋友们讲故事,有的做“水果蹲”趣味活动,有的玩“老鹰捉小鸡”游戏,有的和小朋友们一起跳绳、一起踢毽子等。小朋友的互动热情很高,欢乐的笑声传遍了整个校园,让志愿者们仿佛回到了快乐的童年时光。
此次课外实践活动,不仅是为这些农民工子弟培养兴趣爱好,也是我们大学生充分发挥自身特长与优势、投身公益活动的一次极好的锻炼机会。

教学中教学中

互动中志愿者分队