贸旅系学生开展“千亩湖野战”活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:贸易与旅游管理系 编审: 发布时间:2015-05-26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/贸旅系 吴鹏)5月26日中午11时,贸旅系学生会组织部分学生会干事到达位于千亩湖的钓鱼岛训练基地,开展了一次主题为”理性爱国”的爱国教育活动。
带队老师吴鹏首先对同学们提出,在日本右翼势力抛出购岛言论后,激起各地进行反日游行活动后,一些不法分子冒充爱国青年混杂在游行、抗议队伍中进行打砸抢等活动,严重扰乱了各地治安和正常的抗议活动,对人民财产和生命安全造成了严重危害,在此背景下,理性爱国思潮逐渐兴起,一定程度上端正和扭转了时人不理智的思想和行为。
其次,基地负责人向同学们介绍本次上岛进行真人CS的活动规则。真人CS是一种集运动与游戏于一体,紧张刺激的高科技娱乐活动,是国内唯一合法并可以普及的wargame运动。同学们分两组比赛,分别占领A、B两区进入阵地,以消灭对方为目的或在规定时间清点对方中弹人数,人数多者胜。两队同学经过战略部署,分别使用了分散突袭战以及集合死守战进行对抗,分散突袭的同学通过悄悄翻窗,不让自己的身体出现在门窗可见范围,再通过匍匐前进的方式,潜入死守战的阵营中,经过两队拼死厮杀,分散了偷袭战队的同学,一方因太过分散而导致全军覆没。
游戏结束时,同学们纷纷表示,通过爱国理念的介绍,以及合理的宣泄方式,大家都受到了一次深刻的爱国主义教育,这种方式要远远好于组织同学们上街游行、上街打砸、抵制日货来得实在,中国人民是善良的,同时也是理性的。

我们的队员已经夺回了“钓鱼岛”

偷袭也要讲姿势

你在明处,我在暗处——蒙蒙躲来了!

瞧这姿势,蛮像那么回事的啵!