艺术设计学院与社区结对开展“共创文明城市”志愿者活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:艺术设计系 编审: 发布时间:2016-09-26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术设计学院 黄海丽 图/艺术设计学院 莫远霞)为服务柳州市创建文明城市,推动大学生志愿服务活动常态化、制度化,9月23日下午3点,艺术设计学院分团委志愿者联合银柳社区一起开展“创文明城”清洁社区志愿者活动。
走进小区,志愿者们带着钳子和垃圾袋先是对宣传栏进行擦拭,再对小区墙上的小广告进行清除和清除路面及绿化带上的垃圾。
这次活动让同学们充分体会到一线环卫工人工作的艰辛,认识到爱护环境是每个人应尽的义务和责任。如果我们能在日常生活中自觉摒弃不文明陋习,积极倡导文明新风,我们一定会拥有一个人见人爱的文明城市。

还原社区文化宣传栏本来的面貌

清理死角的垃圾