您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校财经商贸大类(物流类)专业获广西职业院校“双师型”教师培养培训基地新增支撑专业

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-04-30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院 黎盈盈)近日,根据广西壮族自治区教育厅印发的《关于公布第二批广西职业院校“双师型”教师培养培训基地的通知》(桂教师培﹝2024﹞6号)获悉,我校财经商贸大类(物流类)专业获广西职业院校“双师型”教师培养培训基地新支撑专业。

在本次基地申报工作中,我校财经与物流管理学院深入分析“双师型”教师培养的路径与方法,以提高物流类专业“双师型”教师整体素质为根本目的,科学设计培训方案,设计了含“课程思政、教学能力、专业实践能力、产业发展与专业研究”四大维度的培训课程体系,致力于提高参训教师的课程思政教学改革实施能力、各种教学设计能力、教学资源开发等能力及智能物流专业实践能力,设计采取集中面授与分模块实践相结合的培训方式,旨在帮助参训教师成为一名具备良好师德师风的“双师型”素质教师。

下一步,我校将继续严格执行国家和自治区颁布的培训规范、规程和技术标准,积极承接各级各类职业院校教师培养培训项目,切实起到“改革的示范、发展的示范、管理的示范”,为广西职业教育发展作出积极贡献。

202404301707262324.png

文件截图