您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院召开“五一”假前安全工作布置会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-04-30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/ 汽车工程学院 程峥为切实保障学生放假期间的人身财产安全、交通出行安全,用网用电安全,以及提高防诈反诈意识,2024年4月29日,汽车工程学院召开了“五一”假期安全工作布置会。

会上,学院党总支书记覃宗万强调了假期安全工作的重要性,他指出,假期是学生出行、走亲访友高峰期,也是安全事故易发期。因此,学院必须高度重视学生安全工作,确保学生度过一个平安、愉快的假期。

针对节假日期间的人身财产安全问题,覃宗万要求学生提高自我保护意识,注意个人财物安全,不随意透露个人信息,避免前往人流量大、安全隐患多的地方。同时,学院也将加强值班和巡查工作,确保学生在校期间的安全。在交通出行安全方面,他强调,辅导员要特别提醒学生注意交通安全,遵守交通规则,不酒后驾车、不超速行驶、不疲劳驾驶。他指出,学生在出行时要选择正规的交通工具,避免乘坐非法营运车辆,确保自身安全。

此外,覃宗万还着重强调了反诈骗教育的重要性,要求学生提高警惕,不轻信陌生人的电话、短信和社交媒体信息,不随意点击不明链接,不泄露个人信息和银行账户信息,防止上当受骗。辅导员要主动通过线上线下相结合的方式,加强反诈骗宣传教育,提高学生的防骗意识和能力。

此次“五一假期安全工作布置会的召开,不仅提高了学院全体师生对安全工作的重视程度,也为学生度过一个平安、愉快的假期提供了有力保障。学院将继续加强安全教育和管理工作,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。

202404301438579517.png

布置会现场