您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院在“一站式”学生社区开展学生干部能力培养提升会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-04-30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院 高振凤 图/机电工程学院 林鑫源为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的示范引领作用,4月30日下午,机电工程学院在D8机电“一站式”学生社区开展学生干部能力培养提升会。学院党总支副书记、学生科科长韦伟,团委书记高振凤、辅导员韦金梅作专题培训,学院团学干部参加培训。

本次培训会内容分为两部分进行,第一部分是“学思想、学理论”;第二部分是“如何成为一名优秀学生干部”专题学习。 在第一部分内容学习中,高振凤带领学生干部们学习五四精神。学习中,高振凤对同学们提出了几点学习要求:一是作为新时代的团学干部,学习团章要原原本本的学。二是要弘扬爱国主义精神,树立与中国梦同心同向的理想信念。 三是传承好五四精神,不负韶华、不负时代,做好本职工作。

在“如何成为一名优秀的学生干部”培训会中,韦伟讲解了学生干部如何培养优秀的工作能力,并指出现阶段学生干部工作上存在的一些问题。韦伟在培训中指出,学生干部要明确角色和定位,牢固树立为师生服务沟通枢纽的中间桥梁的理念,增强创新意识、培养逻辑思维能力、提高沟通交流能力,工作中做到“低调做人,高调做事”原则。

本次培训会的召开,旨在提高广大学生干部的思想政治素质和综合素质能力。通过培训学习,大家对于学生干部这个角色更为了解,也进一步明确了自己的责任与担当,为今后各项工作的开展奠定了扎实的基础。

202404301625241188.jpg

学院网站审核:机电工程学院  吴坤