您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>详细内容

深入学习贯彻党的十八大精神 为全面建成小康社会而奋斗——广西高校宣讲团林春逸教授来我院作党的十八大精神宣讲报告

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:崔智慧 编审: 发布时间:2013-01-18 浏览次数: 【字体:

当台上的讲述者为大家描述未来30年中国最有可能的图景时,坐在台下的柳职院师生都情不自禁地露出了会心的微笑——12月7日上午,广西高校党的十八大精神宣讲团成员、广西师范大学马克思主义学院党委书记、博士生导师林春逸教授来我院作党的十八大精神专题宣讲报告。学院领导朱伟才、石令明、阳旭、熊文华、杨毅、林若森出席报告会。全体中层干部、副高以上职称教职工以及民主党派代表、学生代表近200人参加了报告会。报告会由党委书记朱伟才主持。
在宣讲中,林春逸教授指出,党的十八大报告是马克思主义纲领性文献、中国特色社会主义的经典文献、全面建成小康社会的宣言书、开创更加幸福生活的宣言书、发出民族复兴最强音的宣言书。十八大报告对“中国人民和中华民族更加幸福美好的未来”、“中华民族伟大复兴”这样的国家愿景,可能吗?如何实现?给予了最为有力的回答。他重点围绕目标已经确立、旗帜决定命运、改革才有出路、发展才能自强等四大主题,从到2020年全面建成小康社会;全面深化改革开放,以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革;坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路;以科学发展观为指导,把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程;全面推进五位一体的建设;全面提高党的建设科学化水平;全面贯彻落实党的十八大精神,增强发展自信,加快实现富民强桂新跨越,与全国同步建成小康社会等七个方面为与会师生深刻而又生动地解读了十八大报告。
宣讲过程中,林春逸教授以自身的深入研究为基础,从国内到国际,从全局到广西再到柳州的发展进步,理论联系实际,运用了大量生动翔实的史料和具体事例,配合深入浅出、通俗易懂的讲解,使在场听众不仅从整体上把握了十八大报告的基本内容和框架,也系统深入地理解了十八大报告的精神内涵。
朱伟才书记代表学院对林春逸教授所做的精彩报告表示衷心感谢,认为林春逸教授的宣讲系统深入,对大家学习和掌握党的十八大报告精神帮助很大,希望林春逸教授有机会能给大家更多的指导和帮助。朱伟才书记还再次强调,学习宣传贯彻党的十八大精神是我们今后一个时期首要的政治任务,也是推动学院各项事业加快发展的重要机遇,全院师生员工务必积极参加各类学习宣讲活动,深入学习、深刻领会、学以致用,真正做到以党的十八大精神武装头脑,指导实践、推动工作,努力开创学院建设发展新局面。(文/左妮红、古志华 图/朱敬民)

广西高校宣讲团党的十八大精神报告会到我院

林春逸教授在激情宣讲

党委书记朱伟才主持会议