您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>详细内容

【喜迎二十大】我校召开“喜迎二十大·奋进新征程”校园安全稳定工作会议

来源:党校办 作者:李明祖 编审: 发布时间:2022-06-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党校办  李明祖  图/党委宣传部  罗世华)为贯彻落实上级部门文件及相关会议精神,我校于5月30日上午在社湾校区300会议室召开“喜迎二十大·奋进新征程”学校疫情防控和安全稳定工作会议,学校党委书记刘子林、党委副书记阳旭、副校长王伟以及各相关职能部门负责人参加会议,副校长韦林主持会议。

会上,我校防控办、学生工作处、保卫处和招生就业处等部门分别作专项工作情况汇报。学校坚持“人民至上”的理念,加强组织领导,坚持常态化防控毫不松懈,坚持落实落细各项防控措施,坚决维护师生群众生命健康安全。学校坚持“以人为本”,密切关注学生心理健康,倾听学生心声,加强学生心理健康排查和心理咨询服务,大力开展丰富多彩的文体艺术活动,采取各种举措帮助学生疏解心理问题。学校定期开展各类安全隐患排查,着重加强学生有关网络电信诈骗预防宣传教育。稳就业就是稳民生,学校始终把毕业生就业工作摆在重中之重的位置,校领导班子成员率队大力开展“访企拓岗”活动,千方百计扩大毕业生就业渠道,目前本届毕业生就业情况总体上良好。

刘子林作总结讲话。刘子林指出,维护校园安全稳定是治校办学的重要基础,事关学校推进各项事业高质量发展全局。要提高思想认识,时刻绷紧安全稳定这条弦,认真贯彻落实党中央、国务院、自治区有关决策部署,及时抓好工作统筹。抓好常态化疫情防控不放松,切实按照《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》要求做到科学化防控。要进一步加强学生管理工作,注重对师生群众的人文关怀。当前正值汛期,要进一步加强校园环境安全隐患排查与整治。要着力解决好部分学生就业难题,多措并举、对症下药。要营造安全稳定和谐的校园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

202206020901122851.JPG

学校“喜迎二十大·奋进新征程”校园安全稳定工作会议现场