您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>详细内容

【喜迎二十大】艺术学院党总支教工党支部开展党建工作专题研讨会

来源:艺术学院 作者:杜昕 编审:徐娟 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  杜昕  图/艺术学院  廖剑鹏  杜昕)2022年6月17日下午,学校纪委书记李善文参加艺术学院党总支教工党支部在天工楼党员活动室开展的党建工作专题研讨会。研讨会以“提质聚力促发展 喜迎党的二十大”为主题,全体在校支部委员参加会议,艺术学院党总支部书记王慧、副书记雍佳以普通党员身份参加支部会议。研讨会由支部副书记朱裕同志主持。

会上,朱裕代表支部汇报了支部建设情况。

教工党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以“全国党建工作样板支部”培育建设工作为契机,凝心聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为高校“双高”建设和各项事业改革发展稳定提供坚强政治保证,为新时代中国特色社会主义建设培养“理念信念坚定、专业知识扎实、技术技能全面”的“德艺双修”艺术人才提供坚实保障。教工支部获全区高校首批“五星级党支部”,多次获学校“先进党支部”、“柳州市先进基层党组织”等荣誉。学院获自治区质量工程项目2项、广西教育教育成果一等奖1项;学院获批自治区第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系、广西首批示范性民族文化传承创新职业教育基地;雍佳同志获柳州市“优秀青年科技人才”、郭闯同志获柳州市“杰出青年岗位能手”,多人获评学校“优秀共产党员”。

下一步,该学院教工支部将以争创“自治区高校党建工作样板党支部”建设为契机,坚持“党建引领、党员示范、文化育人、思政铸魂”的工作理念,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,构建“非遗传承、文化育人”特色的“一轴两翼三建设四品牌”支部建设工作机制,实现支部党建质量全面创优、全面提升。

李善文在认真听取支部工作汇报后指出,教工党支部在围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。学院教工支部前期的工作业绩突出,党员先锋模范带头作用突显,但是离党的要求还有一定的距离,从党的百年奋斗重大成就和历史经验凝聚起共同奋斗的力量,进一步深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真做好基层党建“五基三化”攻坚年、“五查五清五提升”工作等各项工作, 抓好在高知群体中发展党员工作,抓好政治建设,抓好党员政治意识,抓好意识形态工作,抓好大学生思想政治教育,抓好基层党建工作创新,以高质量的党建全面促进学院教育事业高质量发展,以全新的风貌和业绩,迎接党的二十大胜利召开。

与会的党员同志,结合研讨内容,分别谈了自己的想法,纷纷表示以此次会议的要求为契机,共同努力,为推进支部建设,为促进学校和学院发展贡献力量。

202206201609057555.png

艺术学院教工支部召开党建工作专题研讨会